アレンジ自由自在のベーコン入りドイツ風スープ 「ドイツ風具だくさんスープ」by門倉多仁亜さん. 「とろとろ白菜と卵の中華スープ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。冬に嬉しい、温かい中華スープのレシピです。白菜を中華だしで煮ることで、とろとろに仕上がります。卵や水溶き片栗粉も入っているので、より口溶けの良いスープになっています。 白菜が出回る季節になりました。コーンとベーコンで簡単ポタージュ。そのままでも、またパスタに掛けてスープパスタとして食べても、御美味しいです。 コトコト煮込んでつくった“おかずになるスープ”です。 【材料(3~4人分】 白菜(5~6枚) 大根(500g) にんじん(1本) たまねぎ(1/4玉) スライスベーコン(8枚) 白菜とベーコンのミルクコンソメスープ. 長谷川佳子さんによるもやしとベーコンのスープのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! じゃがいもと玉ねぎと人参を使った料理といえば、真っ先に思いつくのは何でしょうか?カレーなどの定番料理によく使われるこれらの野菜ですが、他にもいろんな料理に大活躍の便利な食材です。ここでは、スープや煮物など人気のアイデアレシピを19種類紹介します。 玉ねぎ、ニンジン、セロリなどの香味野菜さえ入れればあとの具材は家にあるもので何でもOK。栄養も豊富なので、これ一品でも大満足。 「白菜と人参のジュリエンヌスープ」野菜を千切りにしたスープです。,人参,白菜,玉ねぎ,コンソメ,こしょう,スープ,鍋,野菜 白菜と肉団子にスープがたっぷりとしみこんでとってもおいしい! 寒い日に何度でも食べたくなる絶品白菜レシピです。 >>大人気☆白菜と肉団子のスープ鍋 . 白菜は冬に鍋物として食べる人が多いですが、スープも人気なのはご存知でしょうか?カロリーが低く値段も安いので、毎日のレシピに大活躍します。ダイエット中に白菜のスープを積極的にとり入れると、ボリュームがあるので満腹感が出てきます。 「じゃが芋玉ねぎ人参キャベツベーコンスープ」の作り方。コンソメ・ケチャップ・プチトマト入りで、栄養満点のミネストローネです♪電気圧力鍋で5分または鍋で15分煮たら出来上がり! 材料:具材…電気圧力鍋・普通の鍋共通、じゃがいも、玉ねぎ.. 楽天が運営する楽天レシピ。白菜、人参のレシピ検索結果 440品、人気順。1番人気はご飯もお酒も進む♪鶏むね肉の白菜人参中華炒め♡!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

鍋物にはかかすことのできない白菜に、大根とにんじんの根野菜を. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単♪白菜とベーコンのコンソメスープ」のレシピページです。コンソメだけでもベーコンの旨味が美味しい♪。白菜とベーコンのコンソメスープ。白菜,ハーフベーコン, コンソメ(固形), 水,ブラックペッパー 人参は長さ5cmほどの棒切りに、ベーコンは8mm幅の短冊切りにする。 2 鍋に油を熱して人参とベーコンを炒め、水(4カップ)を入れて加熱する。 武蔵裕子さんによる白菜とベーコンのコンソメスープのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「セロリ、玉ねぎ、人参のスープ」のレシピページです。簡単です。セロリ,玉ねぎ,人参,パプリカ,トマト缶,ブロックベーコン,オリーブオイル,ニンニク,鶏がらスープ,塩胡椒 苦味が少なく料理に使いやすい白菜を、スープの具材として使ってみましょう。サッと加熱すればシャキシャキ、煮込めばトロトロの食感が味わえますよ。今回は、白菜スープの人気レシピを中華、洋風、和風と味付け別にご紹介します!